LAGU JADUL BARAT
Kumpulan Lagu-Lagu Sik Asik

Adult Contemporary Chart 3

Kembali ke masa-masa 80an, waktu zamannya harga kaset masih Rp.1000 (maklum namanya juga ga bayar royalti…..). Perusahaan-perusahaan yang ‘resmi’ merekam antara lain Aquarius, Perina Utama, Hins Collection, YESS, Kings, dll.

Salah satu yang paling mendapat animo penggemar (baca: pembeli kaset) kala itu adalah produksi dari Aquarius. Banyak yang berpendapat bahwa alasan mereka membeli produksi-produksi Aquarius karena design cover yang menarik, pilihan lagunya mantap, serta kualitas suara (rekaman) cukup baik.

Aquarius mengeluarkan produk-produknya dengan sequel (kalau kita-kita bilangnya berjilid) seperti Adult Contemporary Chart (ACC), Jazzy Tunes, Listen To Number One, dll. Diantara produksi-produksi yang disebutkan, ACC menjadi salah satu legenda.

Era awal 80an banyak didominasi genre pop jazz, R&B, disco dan fusion, makanya di ACC banyak lagu-lagu beraliran tersebut. ACC 3 atau sequel ketiga dari produksi ACC yang saya lupa sampai ACC berapa yah…

Note: Kalau ada yang punya kaset atau gambarnya boleh donk di sharing atau tahu judul2 lagu lainnya…

14 Responses to “Adult Contemporary Chart 3”

  1. Lagi surf cari lagu2 hit di 80’an.. ternyata nyasar ke blog ini🙂 & setelah dengerin lagu2 nya, bener2 melayang otak ane, flash back ke masa lalu. Kayak nya Suasana masa itu lebih nyaman deh… Maklum orang jadul….🙂

    Ane lupa ACC sampe volume brp?!?! yg jelas isinya lagu2 kelas wahid semua, mantaf abizz.. Klo ga salah untuk versi rock nya di era tsb ada yg namanya “Dream Express” produksinya Atlantic Record, itu pun ber jilid (kaya buku aja..)
    Sebenernya koleksi kaset ane lumayan banyak di era 80’an. Cuma sayang.. waktu pindah rumah ga sempet peratiin kaset2 tsb, walhasil ga ada yg tersisa, mungkin lantaran masa itu masa transisi dari tape ke CD kali ya?!?! jadi ga bener2 ngebelain tuh barang..😦

    Anyway, thanks for the songs bro.
    Keep posting !

  2. Tolong di share chart yang lainnya dong….
    Thanks

  3. tengkiu bro udah bikin blog ini … kisahnya gajauh sama coment 1 diatas, sampe jelajahin statsiun kreta nemu sebagian di warung kaset jadul statsion depok baru, mantab bro

  4. iya tolong share chart yang lainnya dong….
    Thanks

  5. Ini kaset pernah di punyai kakak sy skrg entah kemana tuh kaset memang isi nya lagu2 enakeun pisan.

  6. Kalo denger lagu another clown pengen deh bisa main keyboard, gitar and bass nya…sip

  7. bener2 blog keren, sgt membantu buat generasi 90an kyk saya yg selera musiknya justru 60-80an
    makasih mas

  8. Senasib seperjuangan mas haryHBO,koleksi sya juga g tau kemana,bertahun tahun di jaga.buat koleksi tua nanti.hancur semua kebocoran rumah.

  9. saya punya sweet contemporary charts 2…covernya warna pink.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: